小蝌蚪无限次数破解版

小蝌蚪无限次数破解版

金融新闻

一季度北京银行业新增贷款创纪录 信贷供给总量稳步攀升

来源:北京日报 责编:崔富强 时间:2022-06-03 17:03:35 浏览次数:

近期,北京地区银行业升级防控标准,提高处置能力,为全力保障金融服务的安全性、连续性,交出了一份亮眼成绩单。从6月2日举办的北京市银行业小蝌蚪无限次数破解版新闻发布会获悉,一季度北京地区信贷供给总量稳步攀升,北京银行业各项贷款新增4606.02亿元,同比多增517.70亿元,为近十年来首季增量最高值。

  一季度末,北京银行业总资产29.52万亿元,同比增长5.57%,其中各项贷款12.51万亿元,同比增长5.87%;总负债28.14万亿元,同比增长5.47%,其中各项存款21.56万亿元,同比增长8.04%。各项贷款、各项存款占总资产、总负债的比重均较年初上升,存贷款主业更加突出;不良贷款率0.69%,法人机构拨备覆盖率352.41%,风险抵补能力较为充足。行业整体实现稳健发展,为首都经济稳步恢复和民生需求保障提供有力支撑。

  北京地区信贷投放“增规模、保重点、优结构”,支持首都经济平稳开局。信贷供给总量稳步攀升的同时,贷款结构持续优化,一季度末制造业贷款余额1.43万亿元,新增1025.88亿元,同比多增193.05亿元;比年初增长7.73%,增速比各项贷款同期增速高出一倍。

  疫情发生以来,北京地区银行业主动对接稳产保供重点行业企业,特事特办、急事速办,及时满足疫情防控行业企业融资需求。例如北京银行开辟绿色通道,分别为疫苗生产企业科兴中维和疫情防控科研企业斯贝福快速审批发放贷款6000万元、1000万元,有力支持疫苗和核酸检测设备研发生产。

  在北京银保监局指导下,辖内银行积极通过网上银行、手机银行、电话银行、微信公众号以及营业网点等多种渠道开展纾困对接工作,截至目前已为9.3万余人次提供了按揭贷款纾困服务,涉及还款金额超过30亿元,有效缓解了受疫情影响客户的阶段性还款压力。

  辖内主要银行机构还对老年客户养老金、医保等存折取现业务,在停业区域统筹安排专属应急通道办理。例如针对特殊群体及确有应急金融服务需求的老年客户,邮储银行北京分行在符合防疫政策的前提下提供延伸服务,加强设备的巡检维护,全力保障24小时自助银行及离行自助设备服务数量,通过现场指导、张贴操作指南等方式帮助存折客户使用“二维码取款”功能办理取现业务。

  根据北京银保监局对辖内机构复工复产情况进行的摸底排查数据,截至5月30日,辖内机构共有营业网点4620家,开业网点2348家,开业率50.82%,较5月28日开业网点增加753家,开业率增长16个百分点。目前,随着防疫政策调整,各机构在各区的金融服务正在逐步恢复中。

 

上一篇:北京发布20项举措,助力全球财富管理中心建设 下一篇:

小蝌蚪无限次数破解版-小蝌蚪无限破解版-小蝌蚪i官方下载地址