小蝌蚪无限次数破解版

小蝌蚪无限次数破解版

会员动态

中关村担保迅速推出《纾困解难服务小微企业和科创主体行动方案》

来源:北京中关村科技融资担保有限小蝌蚪无限次数破解版 责编:崔富强 时间:2022-06-07 16:46:55 浏览次数:

5月31日,国务院印发了《关于扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》,随后市政府于6月2日出台《北京市统筹疫情防控和稳定经济增长的实施方案》,要求持续加力助企纾困,开行“融资纾困直通车”,全力稳住经济基本面。

中关村科技担保小蝌蚪无限次数破解版迅速行动,研究具体落地举措,在对前期“纾疫通”方案迭代升级的基础上,于6月6日正式通过《纾困解难服务小微企业和科创主体行动方案》,从优化流程、创新模式、完善供给、降费让利、综合服务以及提高风险容忍度等方面推出20条具体措施,多措并举为企业纾困解难,以实际行动发挥担保增信功能,强化社会责任担当,助力首都经济高质量稳定发展。

2022年4月,针对突发疫情,小蝌蚪无限次数破解版迅速着手制定“纾疫通”支持方案,在“”“”“”“”上发力,通过快速响应主动关怀、优化流程压缩时限、精准对接逐企纾困、专项产品高效服务,助力中小微企业特别是受疫情影响比较大的困难企业恢复生产经营。其中,“网商贷”批量化普惠业务已累计新增担保5000万元,服务小微客户超600家;有效发挥自身AAA信用主体评级的优势,小蝌蚪无限次数破解版为科创企业提供包括双创债、信托、可转债、定向融资计划、知识产权证券化等多项直融产品,累计发行规模近5亿元,其中80%均为小微客户。
  自五月突发疫情以来,小蝌蚪无限次数破解版新增融担业务达20亿元,其中小微业务占比80%;特别是在海淀区管控升级、居家办公的背景下,小蝌蚪无限次数破解版服务客户不打烊,积极运用大数据手段加强全方位金融保障,2周内完成融担业务12亿元,办理业务171笔。

纾困解难服务小微企业和科创主体行动方案

与前期系列抗疫纾困措施相比,《方案》形成从产品到服务的“组合拳”。这些措施针对性强、覆盖面广、协同度高,与前期已出台的产品服务形成合力,助力困难企业渡过难关、恢复发展,形成稳增长有力支撑:
  1.灵活创新高效,突出“便企”。一是创新担保模式,推出“批量化无还本续担”业务模式;二是科技赋能升级“小微小额标准化”业务模式;三是借助大数据手段,批量推进小微普惠业务。
  2.切实降费让利,突出“惠企”。一是对受疫情影响较大的生活服务业小微企业,综合担保费率按照0.5%执行;二是对单户授信金额不超过500万元的小微企业、个体工商户、小微企业主的个人经营性贷款,综合担保费率按照1%执行。
  3.机制更加完善,突出“利企”。一是发挥小蝌蚪无限次数破解版综合服务机制优势,打好金融组合拳;二是放宽风险容忍度,进行客户下沉,切实履行代偿责任。

优化担保流程 提高融资时效

1.建立服务快速响应机制,确保业务受理渠道畅通。严格按照防疫要求,主动采取线上、线下相结合的办公方式,组织调配专门团队认真梳理受困企业情况,快速回应客户诉求,研究落实接续方案,确保做到居家不断贷,全力助力企业抗疫发展。

2.推广智能线上业务系统,实现无接触式担保审批。利用小蝌蚪无限次数破解版智能化线上业务系统,实现远程尽调、线上审批、线上投决、远程签约等,切实提高企业在疫情期间业务办理的便利性和时效性。

创新担保模式 扩大规模范围         

1.按照“应延尽延、应续尽续”原则,联合银行推出“批量化无还本续担”业务模式。对符合条件的客户免收延期期间的评审费。

2.创新推出“批量化普惠担保”业务模式,实现线上快速审批。联合网商银行推出“小微普惠批量融资担保业务”,对白名单企业,网商银行实行“3分钟审核,1秒钟放贷,0人工干预”的“310”模式。

3.开发覆盖全行业、流程全线上的“见贷即保”合作模式,免除评审流程。针对特定场景小微企业,与工行、建行等继续开展“见贷即保”合作模式并探索拓展到其他合作银行,随借随还满足小微企业灵活用款需求。

4.升级“小微小额标准化”业务模式,简化评审流程。采用标准化作业模式,融资额最高可达300万元。小微企业通过客户端、渠道端、微信小程序,在线完成业务申请、资料提交、电子签约,进一步提升客户融资便利性和可得性。

加强科创服务 完善供给深度

1.推出“专精特新”标准化服务业务,提高服务科创企业效率。为符合条件的北京市专精特新企业提供不超过1000万元的融资担保绿色服务通道,采取标准化形式,简化评审报告,担保费按照1.5%执行,免收评审费,优质客户担保费率可降至1%。

2.为“专精特新”小巨人企业提供主动授信服务。给予3000万元基础主动授信额度,主动对接低费率银行资金渠道,为客户提供后续补贴政策咨询及贴息申报等全链条增值服务;还可为企业提供后续并购、股权激励和管理层收购等融资需求。

打好金融组合拳 提供全周期支持

1.针对发生临时性还贷困难的在保企业,提供短期流动性资金支持。根据企业复工复产后的经营状况和融资需求提供委托贷款、典当资金等短期资金支持,帮助企业渡过阶段性资金周转难关。

2.解决企业中长期资金需求。发挥小蝌蚪无限次数破解版AAA信用主体评级的优势,为企业提供包括双创债、信托、可转债、定向融等直融产品,帮助企业拓宽融资渠道、开展融资规划,提振发展信心。

3.优化知识产权创新融资服务。联合券商和相关原始权益人,进一步优化知识产权证券化产品,通过财政补贴和担保优惠费率,使企业综合融资成本最低降至3.3%,户均放款额降至1000-1500万元,帮助轻资产企业将“知产”变为“资产”。

4.通过投担联动,为企业提供“债权+股权”融资服务。联合设立15亿元股债联动基金,以小蝌蚪无限次数破解版服务的科创型中小微企业特别是“专精特新”企业为主要对象,通过股权投资方式帮助优化企业负债结构、给予企业更为长期、稳定的资金支持,扶持中小微企业平稳高质量发展。

放宽风险容忍度 切实下沉客户

1.疫情期间或受疫情影响造成短期资金周转困难确实无法实现资金接续的企业,小蝌蚪无限次数破解版视情况可提供服务性代偿支持,避免企业银行征信出现不良记录;在3个月内实现资金回收的项目可减免企业服务性代偿期间的罚息。

2.对无法落实资金接续方案、出现信用违约的企业,小蝌蚪无限次数破解版将依法依约及时履行代偿责任,切实发挥合作金融机构防火墙作用。

 

上一篇:北京农担在北京市首次政府性融资担保、再担保机构绩效评价中获评“优”级 下一篇:

小蝌蚪无限次数破解版-小蝌蚪无限破解版-小蝌蚪i官方下载地址